Facilitar
una experiencia de reciclaje: jabón casero elaborado de manera colaborativa.
Fomentar
el trabajo en grupo y la colaboración entre el alumnado.
Elaboración
de jabón casero a partir de aceite vegetal usado de cocina.
Beneficios
de la correcta separación del aceite doméstico y de la elaboración de jabón
casero.
Diseño
de etiquetas para el jabón elaborado.
Desarrollar
los hábitos de salud y cuidado del cuerpo humano.
Materiales
-
Ingredientes:
Aceite
usado.
Agua
Sosa
Guantes
Colador
para filtrar el aceite
Vaso
o jarra medidora para determinar los volúmenes de agua y de aceite que se van a
utilizar.
Báscula para pesar la sosa.
Recipientes
reutilizados para realizar las mezclas de agua y sosa y otro para el aceite.
Olla
para realizar la mezcla.
Palo
de madera para remover.
Distintos
recipientes o envases para echar el jabón
Adquirir un
comportamiento ecológico y defensa del patrimonio natural.
Aprovechar
la utilización de productos naturales.
Involucrar a
los alumnos en el cuidado del medio ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario